Главная
Сапсан

Яркие решения

Тратить не как все. В 1998 году начался кризис. «САПСАН» на тот момент возвел в Подмосковье уже 12 посёлков, у Компании накопился капитал, которым нужно было быстро распорядиться. Проанализировали действия конкурентов. Почти все переводили свои активы в валюту, чтобы переждать сложные времена. Тогда Сергей Александрович Шмаков решил, что мы поступим с точностью до наоборот: закупим стройматериалы на все свободные средства. Решение многим показалось странным, ведь этот актив нужно ещё и реализовать, что очень сложно в условиях кризиса. Но риск оказался оправданным. Через неделю стоимость материалов выросла вдвое, что остановило многих застройщиков. Некоторые были вынуждены уйти с рынка, поскольку больше не смогли функционировать, оказавшись неплатежеспособными. А «САПСАН» в разгар кризиса продолжил строить, в том числе разрабатывая новые проекты.

 

Слово и дело. Когда «САПСАН» первым привез в Россию канадскую технологию, специалисты много рассказывали о том, какие преимущества открывает она перед строительной отраслью: минимальные сроки возведения, энергозатраты, приспособленность к российскому климату и т.д. Но настоящий прорыв произошел тогда, когда мы всего за 14 дней возвели коттедж на Фрунзенской набережной в рамках выставки «РосСтройЭкспо». Итогом такого решения стало то, что всего за один день был распродан поселок «Опалиха» на Волоколамском шоссе – первый посёлок, в котором все дома были построены по канадской технологии. В течение трех следующих лет «САПСАН» построил и продал семь поселков по канадской технологии в разных направлениях Подмосковья.

 

Наши люди в Америке. На заре становления канадской технологии на российском рынке каждое из решений для «САПСАНа» было ключевым. Вместе с развитием домостроения по канадской технологии, «САПСАН» заключил договоры на поставку материалов с американскими коллегами. Но практика показала, что надежнее всего заниматься поставками самостоятельно. Поэтому было принято решение десантировать в далёкую Северную Америку — в США и Канаду сотрудника «САПСАНа» Владимира Хлебутина (кстати, он работает в Компании и сегодня). Там путём кропотливой работы была создана собственная фирма снабжения, исправно поставлявшая комплектующие для строительства и ремонта несколько лет подряд.

 

На два хода вперёд. Решение строить посёлок «Княжье Озеро» именно на Новорижском направлении было одним из ключевых в истории ГК «САПСАН». Дело в том, что в начале «двухтысячных» Новая Рига выглядела совсем иначе. Это было шоссе в две полосы, которое только планировали реконструировать. Сергей Александрович Шмаков, зная о планах по созданию скоростной магистрали, принял решение строить здесь — земля была ещё не слишком дорогой, а конкурентов здесь не было вовсе. В то время его поняли не все. А через несколько лет, когда Новорижское шоссе начало приобретать современные очертания, на землю в его округе буквально выстроились очереди.

 

Комплексный подход. «САПСАН» первым стал строить в Подмосковье не просто дома, а комплексные коттеджные посёлки, продумывая в концепции проекта инфраструктуру и тщательно создавая гармоничное сочетание архитектурных стилей домов. Именно благодаря решению перейти в такой формат в 90-х годах Компания получила активное развитие из небольшого предприятия в один из крупнейших девелоперских холдингов.

 

Бизнес за городом. Сейчас никого не удивить очередной новостью о том, что крупная компания переносит свой офис из шумного и дорогого центра Москвы за МКАД — где нет проблем с парковкой, чистый воздух и простор, ведь на те же деньги можно позволить себе гораздо более обширные площади. Но в начале «двухтысячных» такое решение руководства «САПСАНа» было воспринято как абсолютный нонсенс. Оценить его по достоинству смогли позже все сотрудники ГК «САПСАН», которые и теперь трудятся на территории загородного элитного посёлка «Княжье Озеро». И оценивают до сих пор.

 

Рост в этажи. В сентябре 2013 года на пресс-конференции Группы Компаний «САПСАН» Президент и Вице-Президент Холдинга Сергей Александрович и Светлана Валерьевна Шмаковы сообщили о решении переориентировать Компанию на многоэтажное строительство в рамках диверсификации бизнеса. Это решение также стало ключевым в истории «САПСАНа». И дебют на рынке многоэтажного строительства — ЖК «Мелодия леса», который уже в 2014 году был выведен на рынок и наполовину распродан, доказал правильность и своевременность решения.

 

По данным на начало 2017 года, «САПСАН» возвёл 459 048 квадратных метров жилья.